HALTE AU GASPILLAGE ALIMENTAIRE

Halte au gaspillage alimentaire

Les Français jettent 20 kg de déchets alimentaires par personne et par an.

1,2 million de tonnes de nourriture se retrouvent dans la poubelle des ménages

1,2 million de tonnes de nourriture se retrouvent dans la poubelle des ménages SIPA

Avec un total de 20 kg de déchets par personne chaque année en France (7 kg d’aliments encore emballés auxquels il faut ajouter 13 kg de restes de repas ainsi que de fruits et légumes abîmés non consommés, selon l’enquête « Composition des ordures ménagères et assimilées » de l’Ademe réalisée en 2010), ce sont quelque 1,2 million de tonnes de nourriture qui se retrouvent dans la poubelle des ménages. Dans un contexte de crise, ces chiffres choquent d’autant plus qu’il ne s’agit en aucune manière d’une fatalité et que des solutions simples existent pour les faire diminuer. L’Ademe a développé un certain nombre d’outils d’information afin d’aider à modifier les habitudes en matière de gaspillage alimentaire. Sur le site réduisonsnosdechets.fr, de nombreux conseils sont donnés pour chasser cette mauvaise habitude. Quelques « trucs » pour ne pas jeter : ne pas acheter ce dont on n’a pas besoin, faire attention aux dates de péremption sur les produits, bien conserver les aliments. Beaucoup d’aliments peuvent aussi être congelés et dégustés plusieurs mois plus tard. Avec ces bons conseils, ne gaspillez plus

Laisser un commentaire

Le Pays |
Les incendies en France |
News |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | aidoCopro
| l'actue des starlette
| INDIGNEZ VOUS!